domingo, 1 de janeiro de 2017

PRATO TIPICO DO BRASIL!

BRASILEIRÍSSIMA
brasileirissima

Equipamentos:
- 2 panelas tamanho médio;
- 1 frigideira grande;
- 1 tábua para cortar os legumes;
- 1 tábua para cortar carne;
- 1 panela pequena;
- 2 facas amoladas;
- 1 serra;
- 1 garfo para carne;
- 1 saladeira ou 1 refratário adequado;

Antes de começar verifique todo equipamento, coloque o avental e lave as mãos.

Salada:
- 1 tomate;
- folhas de alface americano;
- 1 a duas fatias de queijo coalho cortados em cubinhos;
- 1 lata de seleta de legumes;
Modo de Preparo:
Lave o tomate e as folhas de alface. Reserve em um prato. Corte o queijo coalho em cubos. Arrume as folhas de alface na saladeira ou no refratário ou na bandeja adequada. Corte o tomate em rodelas e coloque por cima, agora coloque os queijos em cubos espalhando bem. Pegue por último a lata de seleta de legumes e abra podendo usar toda a seleta ou metade. Se for usar toda a seleta inicie derramando numa peneira para escorrer toda a água e só ficar os legumes, se for usar só metade da seleta pegue uma colher e retire apenas 2 a 3 colheres cheias e coloque na peneira para escorrer a água. Depois é só colocar a seleta por cima das folhas, tomates e como lhe agradar espalhando-a.

Arroz:
- 2 saquinhos de arroz;
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque água, sal e leve-a ao fogo até aquecer, formando borbulhas e coloque na água quente os dois saquinhos de arroz. Deixe cozinhar por 20 a 40 minutos ou até os saquinhos crescerem e ficarem inchados. Escorra a água, e abra os sacos de arroz colocando numa travessa adequada.

Feijão:
- 500 gramas a 1 quilo de feijão de boa qualidade;
- Tempero pronto para feijão;
- 1 tablete de caldo de picanha;
- 2 envelopes de tempero para carne;
- 1 pedaço pequeno de costela bovina;
- 1 pedaço de charque;
- 1 cebola em cubos;
- 1 tomate em cubos;
- 1 molho de salsa ou coentro picados;
- vargem cortada em pedaços pequenos;
- azeite a gosto;
- 3 a 4 colheres de extrato de tomate;
Coloque o feijão de molho de um dia para o outro, isto fará com que o feijão cozinhe mais rápido. Troque a água que esta no feijão antes de cozinhar, ligue o fogo e leve a panela ao fogo para que o feijão vá cozinhando bem. Coloque a costela para cozinhar a parte e coloque a charque para cozinhar trocando a água até que ela dessalgue cerca de 3 a 4 vezes. Depois coloque a costela e a charque para cozinharem junto com o feijão.
Agora enquanto o feijão cozinha corte a cebola e o tomate em cubos pequenos, pique o coentro, corte a vargem em pedaços pequenos e coloque em uma panela pequena. Regue com azeite e coloque as 3 colheres de extrato de tomate e leve ao fogo até cozinharem mexendo de vez em quando para não deixar que colem no fundo da panela.
Por último, coloque as verduras temperadas dentro do feijão, acrescente o caldo de picanha, o tempero pronto para feijão e os dois envelopes de tempero para carne e misture.
Deixe cozinhar até o feijão ficar mole sem deixar que se desmanche e prove o caldo para ver se esta bom. Depois é só colocar numa tigela adequada.

Carne:
- 500 gramas a 1 quilo de filé, contra filé ou maminha;
- 1 envelope de tempero para carne;
- 2 a 3 colheres cheias de creme de cebola em pó;
- molho inglês a gosto;
- 1 cebola;
A carne deve ser baixada do freezer ou congelador para a geladeira no dia anterior para descongelar.
No dia tire a carne da geladeira e deixe descongelando, quando estiver descongelada pegue a carne e separe os bifes. Depois, coloque em um prato e pegue o garfo de carne e fure-os para que o tempero possa penetrar. Coloque a carne na frigideira e tempere com o tempero para carne, o creme de cebola e coloque o molho inglês e misture com a mão até ficar bem temperado.
Agora pegue uma frigideira pequena e coloque um pouco de azeite e um pouco de margarina, quando a margarina derreter e o azeite esquentar coloque a cebola e deixe cozinhar até ficar no ponto.
Agora é só colocar a frigideira com os bifes de filé temperados no fogo e acrescentar a cebola refogada, colocar o azeite e a manteiga, e deixar cozinhar virando todos os bifes de filé para que assem sem queimar, acrescente se necessário mais molho inglês.
Agora depois de tudo pronto é só servir acompanhado de um suco ou vinho de sua preferência e se deliciar. Tenham um bom apetite!


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