SARDINHA REFOGADA
Em época de crise o custo dos alimentos estão crescendo a cada dia que passa e, fazendo com que a população brasileira tenha que se reinventar para poder garantir na mesa o básico para poder alimentar sua família. Nessa condição um peixe bem visto por ser rico em ômega 3 e muito nutritivo e pouco usado na culinária e que deve ganhar espaço nessa crise é a sardinha.
Para degusta-la de com muito sabor, prática e muita agilidade aprendam uma receita básica que vão deixar todos que fizerem com água na boca.
Ingredientes:
1 Frigideira;
1 a 3 latas de sardinha;
Manteiga;
Cebola:
Tomate;
Azeite;
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Pegue uma frigideira e coloque no fogo, depois acrescente a manteiga ate derreter. Enquanto a manteiga derrete abra as latas de sardinha e escorra o óleo que vem dentro de cada uma delas. Coloque todas as sardinhas na frigideira, acrescente a cebola cortada em rodelas e o tomate também cortado em rodelas deixe refogando por alguns minutos, acrescente azeite, sal a gosto e mais um pouco de manteiga deixe refogar mais um pouco e está pronto.
Acompanhamento: Legumes Salteados
Ingredientes:
1 panela;
1 frigideira;
Manteiga;
Azeite;
Brócolis;
Cenoura;
Alho;
Sal a gosto.
Pegue uma panela coloque água e coloque-a no fogo para ferver, depois coloque o brócolis cortado e a cenoura lavada e cortado em rodelas para cozinharem na panela e acrescente sal. Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos. Depois escorra a água e leve os legumes para a frigideira que deverá estar aquecida com manteiga a fim de refogá-los, acrescente agora alho e azeite para dar gosto e estão prontos os legumes salteados.
Dica: Prepare um arroz de sua preferência, recomendo se não souber ou não quiser perder tempo que use o arroz de saquinho que leva apenas alguns minutos para ficar pronto. De preferência usar 2 saquinhos, caso sobre você pode guardar na geladeira e utilizar nos outros dias da forma que preferir.
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